Casa IB

Residenza privata

Pordenone, Italia

Casa IB

Minimalismo e praticità sono le parole alla base del progetto di planBstudio per gli interni di questo appartamento di nuova costruzione in provincia di Pordenone.

Una forte pulizia formale rende l’ambiente della casa un luogo estremamente razionale, obbiettivo primario della committenza. Non ci sono decori o colori accesi a distrarre il senso dell’abitare. Un’operazione di riduzionismo in cui i volumi, gli arredi e le superfici sono disegnati da linee geometriche rette e caratterizzati da una semplicità formale e funzionale. Il bianco domina la scena espandendosi in tutte le stanze, dalla cucina a vista, alla zona notte, passando per il bagno. Qui la luce si propaga grazie al rivestimento in piastrelle diamantate che amplifica il gioco di riflessi all’interno di un particolare cubo bianco.

Il rigore e l’essenzialità generale dell’appartamento sono accompagnati dalla presenza di finiture in legno delle travi a vista e di alcuni arredi ed accessori dal gusto scandinavo.

Casa IB
Casa IB
Casa IB
Casa IB